Weil es ohne Regeln nicht geht ...

... gelten folgende Turnier-Regeln:

• Es wird in Streetsoccer-Anlagen (Courts 10 x 15m) auf verschiedenen Nürnberger Plätzen gespielt.
  • Ein Team besteht aus mindestens 3 bis maximal 5 Spieler*innen.
  • Die Teams werden in Altersgruppen eingeteilt.
  • Der älteste Spieler / die älteste Spielerin bestimmt, in welcher Gruppe ihr spielt.
  • Jedes Team muss ca. 30 Minuten vor Spielbeginn seiner Altersgruppe in die Spielregeln eingewiesen werden.
  • Die Spielzeit beträgt in der Regel 6 Minuten, um möglichst vielen Teams die Teilnahme zu ermöglichen.
  • Jedes Team hat in der Vorrunde mindestens 3 Spiele.
  • Beim Nürnberger StreetsoccerCup werden Fairnesspunkte vergeben und das fairste Team bekommt einen Sonderpreis.

... gelten im Soccer-Court folgende Regeln:

• Es spielen immer 3 gegen 3, wenn ihr 4 oder 5 Spieler*innen seid, könnt ihr wechseln:
    Auswechseln ist jederzeit möglich, sobald die*der Feldspieler*in den Court hinter dem eigenen Tor verlassen hat.
  • Kein Handspiel (direkt vor dem Tor, oder bei Torverhinderung gibt es Penalty ohne Torwart*in der gegnerischen Mannschaft), sonst gibt es indirekten Freistoß.
  • Bei Foul gibt es immer indirekten Freistoß.
  • Anstoß bzw. Weiterspiel direkt vor dem eigenen Tor, jedes Team befindet sich in der eigenen Spielhälfte.
  • Verlässt der Ball den Soccer-Court, bringt der*die Schiedsrichter*in diesen wieder neutral ins Spiel.
  • Für ein Spiel können maximal 12 Fairnesspunkte vergeben werden. Nach welchem System die Punkte vergeben werden, könnt ihr unter der Seite Fairnesspunkte genau nachlesen.
    Und nicht vergessen: das fairste Team bekommt einen Sonderpreis.